Grazie per aver visitato il nostro sito. La protezione dei tuoi dati personali è molto importante per noi. È per questo che trattiamo i tuoi dati personali esclusivamente nell'ambito delle disposizioni di legge previste dal Regolamento generale sulla protezione dei dati (GDPR), dalla normativa austriaca sulla privacy (DSG) e dalla legge sulle comunicazioni (TKG). Di seguito trovi tutte le informazioni dettagliate su come utilizziamo i tuoi dati personali quando visiti il nostro sito https://woom.com/it_IT ("sito").

  1. Titolare del trattamento

woom GmbH
Inkustraße 1–7, Halle 14, Top 5, 3400 Klosterneuburg, Austria
Numero di telefono: +39 800 727 617
E-mail: [email protected]

di seguito "woom", "noi"

2. I dati che trattiamo, a che scopo e su quali basi giuridiche

2.1 Contatto diretto con noi

Se ci contatti tramite l'apposito modulo sul sito, tramite e-mail o per telefono, trattiamo i dati personali che ci fornisci volontariamente (p. es. nome e contatti) e il contenuto del tuo messaggio. Questi dati ci servono per evadere la tua richiesta e, in caso di ulteriori domande, per l'adempimento dei nostri doveri (pre)contrattuali ai sensi dell'art. 6 comma 1 lettera b GDPR.

2.2 Ordini nell'online shop

Se effettui un ordine nel nostro online shop, trattiamo il tuo nome, indirizzo e-mail, numero di telefono, indirizzo e informazioni di pagamento per elaborare il tuo ordine e spedirtelo. Anche questo trattamento viene effettuato per l'adempimento dei nostri obblighi (pre)contrattuali ai sensi dell'art. 6 comma 1 lettera b GDPR.

2.3 Programma di fidelizzazione della clientela "upCycling" 

Se vuoi partecipare al nostro programma di fidelizzazione della clientela, tratteremo il tuo nome e le tue informazioni di pagamento per gestire la tua membership. Inoltre, trattiamo il tuo indirizzo e i tuoi contatti per inviarti la tua tessera della membership. Questo trattamento viene effettuato per l'adempimento dei nostri obblighi (pre)contrattuali ai sensi dell'art. 6 comma 1 lettera b GDPR.

2.4 Organizzazione di eventi e giochi a premi

Periodicamente organizziamo giochi a premi ed eventi per la nostra clientela. Per partecipare ti puoi iscrivere tramite il nostro sito o via e-mail. In questo caso trattiamo il tuo nome, i tuoi contatti (p. es. indirizzo e-mail e numero di telefono) e il tuo indirizzo per organizzare e svolgere la manifestazione. Determinati giochi a premi sono legati all'invio di un contributo (p. es. foto o testo). Trattiamo anche questi contributi per determinare o estrarre un vincitore/una vincitrice. Questo trattamento viene effettuato per l'adempimento dei nostri obblighi (pre)contrattuali ai sensi dell'art. 6 comma 1 lettera b GDPR. e per adempiere agli obblighi di legge legati ai giochi a premi ai sensi dell'art. 6 comma 1 lettera c GDPR (p. es. spese per giochi a premi). Se in questo ambito dovessimo trattare ulteriori dati, ti informeremo separatamente in merito.

2.5 Sondaggi tra la clientela

Per migliorare e sviluppare continuamente i nostri prodotti, svolgiamo sondaggi tra la clientela. 

2.6 Amministrazione delle relazioni contrattuali con la clientela derivanti da contratti di garanzia, gestione delle richieste di garanzia.

Conclusione di contratti di garanzia: i prodotti del titolare in parte forniti con garanzie del produttore. Per la registrazione del contratto di garanzia come anche in caso di fruizione della garanzia, il trattamento dei dati si basa sul contratto di garanzia.

2.7 Newsletter

Per mantenere aggiornata la nostra clientela sui nostri prodotti e servizi e per invitarla a eventi e giochi a premi, inviamo delle newsletter:

a tal fine utilizziamo il tuo nome e il tuo indirizzo per mandarti newsletter postali. Ai sensi dell'art. 6 comma 1 lettera f GDPR abbiamo un interesse legittimo al trattamento dei dati personali per finalità di marketing diretto.

Inoltre, ti puoi iscrivere alla nostra newsletter digitale personalizzata. Sulla base del tuo consenso volontario trattiamo tuo nome, il tuo indirizzo e-mail, la lingua che hai selezionato e le informazioni sul tuo comportamento come cliente e negli acquisti per mandarti tramite e-mail informazioni rilevanti e interessanti sulla nostra azienda, i nostri prodotti e i nostri servizi. Inoltre, trattiamo la location del tuo indirizzo IP, il tuo client e-mail preferito, la fonte della registrazione e i dettagli della campagna (ricevimento, apertura, clic) per misurare i risultati della nostra newsletter. Puoi revocare il tuo consenso in qualsiasi momento senza indicare i motivi e senza effetto retroattivo – p. es. usando il link per annullare l'iscrizione contenuto nell'e-mail.

2.8 Dati sull'utilizzo

Quando visiti il nostro sito, memorizziamo l'indirizzo IP per una durata di 7 giorni al fine di evitare attacchi mirati sotto forma di sovraccarico dei server (attacchi "denial-of-service") e altri danneggiamenti dei sistemi. Ai sensi dell'art. 6 comma 1 lettera f GDPR in combinato disposto con l'articolo 96 comma 3 TKG abbiamo un interesse legittimo prevalente a effettuare questo trattamento dei dati ai fini della conservazione del mantenimento e dell'incremento della sicurezza del sito.

3. Processo decisionale automatizzato

La clientela non è sottoposta ad alcun processo decisionale automatizzato che produca effetti giuridici che la riguardano

4. Destinatari esterni di dati

Se necessario, inoltriamo i tuoi dati personali ai seguenti provider esterni di servizi (responsabili del trattamento):

  • fornitori di servizi IT e/o di servizi di hosting o di elaborazione di dati o di servizi simili;
  • altri provider, fornitori di soluzioni software e tool (p. es. per l'invio di newsletter, tool per sondaggi, servizi di marketing ecc.) che su nostro incarico ci supporteranno nell'erogazione dei nostri servizi.

Tutti i nostri responsabili del trattamento trattano i tuoi dati solo su nostro incarico e sulla base delle nostre disposizioni per l'erogazione dei servizi sopra descritti.

Inoltre, se necessario trasmettiamo i tuoi dati personali ai seguenti destinatari: 

  • eventuali terzi che collaborano all'adempimento dei nostri obblighi nei tuoi confronti (p. es. banche per la gestione dei pagamenti e corrieri per l'invio del tuo ordine);
  • ulteriori terzi esterni, per quanto necessario, in base al nostro interesse legittimo (p. es. revisori dei conti, assicurazioni in caso di sinistro, rappresentanti legali in caso di diatribe legali ecc.);
  • autorità e altri uffici pubblici per quanto necessario all'adempimento degli obblighi di legge (p. es. autorità finanziarie, autorità garanti per la privacy ecc.).

Se trattiamo i tuoi dati in un Paese terzo al di fuori dell'Unione europea (UE) o dello Spazio economico europeo (SEE) o viene effettuato un trattamento nell'ambito del ricorso a servizi di terzi, ciò avviene solo nella misura necessaria all'adempimento dei nostri obblighi (pre)contrattuali, sulla base del tuo consenso, a causa di un obbligo di legge o in base al nostro interesse legittimo. Abbiamo attivato garanzie appropriate per assicurare che l'invio dei tuoi dati nel rispettivo Paese terzo avvenga in modo conforme alle misure sulla privacy (p. es. decisioni sull'adeguatezza, Binding Corporate Rules o definizione di clausole sulla privacy). Se trattiamo o facciamo trattare i tuoi dati in Paesi terzi ti inviamo su richiesta una copia di tali appropriate garanzie.

5. Periodo di conservazione

Conserviamo i tuoi dati solo per il tempo necessario ai rispettivi scopi. I dati personali (in particolare l'indirizzo IP) dei visitatori (non registrati) del sito vengono conservati ai fini della sicurezza informatica per sette giorni e poi eliminati.

I dati relativi alla nostra relazione contrattuale necessari all'adempimento dei nostri obblighi in materia di rendicontazione (§§ 190, 212 Codice del commercio austriaco, UGB) e delle disposizioni fiscali (§ 132 Ordinamento tributario federale austriaco, BAO) vengono invece conservati per sette anni. Se ti iscrivi a un programma per la fidelizzazione della clientela, memorizziamo anche questi dati per sette anni dopo il termine della membership.

Conserviamo i dati relativi alle tue richieste per una durata di sei mesi, al fine di poter reagire a eventuali domande. I dati legati all'organizzazione di eventi e giochi a premi vengono conservati fino al termine di tali iniziative, a patto che non si possano applicare obblighi di conservazione a livello di diritto aziendale o tributario. 

Se ti sei iscritto alla newsletter tratteremo i tuoi dati sino alla revoca del tuo consenso o alla tua opposizione al trattamento dei dati, ovvero per un massimo di tre anni dall'ultimo contatto.

I dati possono essere conservati oltre i termini indicati in casi eccezionali se ciò è necessario per affermare o difendere i nostri diritti. La conservazione viene effettuata in base al nostro legittimo interesse ai sensi dell'art. 6 comma 1 lettera f GDPR.

6. Diritti degli interessati

Hai il diritto di ottenere la conferma che sia o meno in corso, e in che misura, un trattamento dei tuoi dati personali.

Hai il diritto di ottenere la rettifica e l'integrazione dei dati personali inesatti senza ingiustificato ritardo. Inoltre, hai il diritto di ottenere la cancellazione dei tuoi dati personali senza ingiustificato ritardo, se sussiste uno dei motivi indicati nell'art. 17 comma 1 GDPR.

Hai il diritto di ottenere che il trattamento dei tuoi dati personali venga limitato qualora sussistano i motivi indicati nell'art. 18 comma 1 GDPR.

Hai il diritto di opporti al trattamento dei tuoi dati personali sulla base di un interesse legittimo prevalente. Inoltre, hai il diritto di revocare in qualsiasi momento il tuo consenso senza indicare motivi e senza effetto retroattivo.

Hai il diritto di ricevere in un formato strutturato, di uso comune e leggibile da dispositivo automatico i tuoi dati personali che hai fornito.

6.1 Diritto di proporre reclamo

Gli interessati che ritengano che il trattamento dei loro dati personali violino il presente regolamento hanno il diritto di proporre reclamo a un'autorità di controllo.

Autorità di controllo

Autorità austriaca garante per la privacy: Österreichische Datenschutzbehörde
Barichgasse 40–42
1030 Vienna, Austria
Telefono: +43 1 52 152-0
E-mail: [email protected]

Tuttavia, prima di rivolgerti all'autorità competente per un reclamo o se hai altre domande sulla privacy, ci puoi contattare in qualsiasi momento usando le modalità indicate sopra.